HAB ke-77, UPZ Kankemenag Purbalingga tasarufkan zakat Rp.98.250.000,-

Purbalingga-Masih dalam rangkaian peringatan Hari Amal Bhakti Kementerian Agama ke-77 tahun 2023, Unit Pengumpul Zakat Kantor Kementerian Agama Kabupaten Purbalingga menasarufkan Rp. 98.250.000,- kepada 47 mustahiq di lingkungan Kankemenag Purbalingga. Hal tersebut dikatakan oleh Ketua Penyelenggara Zakat dan Wakaf, Nurdin Setiadi, Kamis (5/01/2023) di Aula Uswatun Hasanah.

Menurut Nurdin, penasarufan zakat ini merupakan lanjutan program tri semester ke-4 Tahun 2022 yang sebagian sudah diserahterimakan kepada mustahiq pada bulan Desember kemarin dan dilanjutkan awal Januari ini.

Adapun ia merinci, Zakat dari PNS Kankemenag Kabupaten Purbalingga ini ditasarufkan  untuk bantuan korban banjir di Kertanegara Rp 2.500.000. RTLH 2 orang dari desa Siwarak yang tertimpa longsor @Rp 10.000.000. Selanjutnya bakti sosial sebanyak 100 paket sembako untuk warga desa Kedungbenda @Rp. 150.000,-. Bantuan modal untuk 10 warga desa Kedungbenda @Rp. 1 juta. Santunan yatim piatu 20 anak @ Rp. 500.000,-. Bantuan untuk Pramu bhakti dan jaga malam di KUA dan Kantor Kemenag  sejumlah Rp. 40.750.000,-.

Thoriqon, salah satu korban terdampak bencana tanah longsor desa  Siwarak mengaku sangat bersyukur atas bantuan RTLH dari UPZ Kemenag Purbalingga.

“Terima kasih kepada UPZ Kankemenag Purbalingga atas bantuannya, alhamdulillah sangat bermanfaat dan meringankan beban kami”, katanya.

Sama halnya dengan Andi Budiono, Pramubhakti di KUA Kecamatan Bojongsari ini pun sangat berbahagia atas bantuan yang diberikan UPZ kemenag Purbalingga kepadanya.

“Atas nama seluruh Pramu bhakti dan penjaga malam di KUA, kami haturkan banyak terimakasih. Semoga bapak ibu muzakki Kankemenag Purbalingga selalu diberikan kesehatan dan keberkahan rezeki, maturnuwun,”ungkap Andi yang juga tergabung dalam Tim IB Production. (sl)

Sri Lestari