Sarif Kemampuan Menguasai Medsos, Sangat Dibutuhkan Bagi Penyuluh Agama

Purbalingga – Hari ini, kemampuan menguasai Media Sosial (Medsos) sangat dibutuhkan terutama bagi Penyuluh Agama.

Demikian apresiai yang diungkapan Plt. Kasi Bimas Islam Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kabupaten Purbalingga, H. Sarif Hidayat, MSi atas penyelenggaraan pelatihan Tekhnologi Informasi dan Komunikasi (TIK) bagi Penyuluha Agama Islam (PAI) Non PNS dan Penyuluh Agama Islam Fungsional (PAIF).

Menurut Syarif, kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan kompetensi Penyuluh Agama dalam bidang Tekhnologi Informasi dan Komunikasi (TIK) ini, maka materi dakwah atau bimbingan kepenyuluhan akan efektif diakses oleh publik.

“Dari materi dakwah dan bimbingan kepenyuluhan yang dipublish dan diakses oleh khususnya umat Islam pengguna medsos, maka akan lebih banyak lagi penerima nilai manfaatnya,” ucapnya.

Sejalan dengan hal tersebut dan menyadari peran Penyuluh Agama sebagai ujung tombak Kemenag, lanjutnya, maka Kankemenag Purbalingga juga sedang terus berupaya bagaimana mewujudkan Penyuluh Agama yang handal.

Syarif menambahkan, beberapa program peningkatan dan penguatan kompetensi bidang lain yang memang dibutuhkan oleh Penyuluh Agama sedang digodok dan dipersiapkan. (ies)

kontributor : imam edi siswanto

publisher : sri lestari