Pokjaluh dan FKPAI Kankemenag Purbalingga Gelar Pelatihan TIK Selama 7 Hari

Purbalingga – Kelompok Kerja Penyuluh (Pokjaluh) dan Forum Komunikasi Penyuluh Agama Islam (FKPAI) Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah mengelar pelatihan Tekhnologi Informasi dan Komunikasi (TIK) bagi Penyuluh Agama Islam (PAI) Non PNS dan Penyuluh Agama Islam Fungsional (PAIF).

Kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan kompetensi Penyuluh Agama dalam bidang Tekhnologi Informasi dan Komunikasi (TIK) dibuka langsung oleh Plt. Kasi Bimas Islam Kankemenag Purbalingga, H. Sarif Hidayat, MSi.

Dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes) Covid-19 yang ketat , pelatihan selamat 7 hari digelar di Sekretariat Pokjaluh, Komplek Kankemenag Purbalingga, Kamis-Jumat (14-22 Oktober 2021).

Edi Rujito, selaku Ketua penyelenggara didampingi Ketua Pokjaluh Purbalingga, Khikam Aziz menjelaskan teknis pelaksanaan kegiatan dibuat 7 Angkatan.

“Dalam waktu tujuh hari, tiap angkatan rata-rata 24 orang peserta yang berasal dari FKPAI KUA Kecamatan masing-masing,” jelasnya.

Usai pelatihan TIK yang dipandu oleh Artanti Laili Zulaiha, PAI Non PNS Bidang Kerukunan Umat Beragama ini, lanjut Edi, semua peserta ditargetkan mampu memaksimalkan HP berbasis Android atau laptopnya dalam melaksanakan tugas kepenyuluhan. (ies)

kontributor : imam edi siswanto publisher : sri lestari