Rekrutmen Petugas Haji 2015

Ditjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kementerian Agama (Kemenag) RI kembali membuka pendaftaran calon petugas haji 1436 H / 2015 M. Petugas yang bertugas untuk mendampingi jamaah haji tersebut terbagi atas Petugas Tim Pemandu Haji Indonesia/TPHI dan Tim Pembimbing Ibadah Haji Indonesia/TPIHI.

Selain itu, juga dilakukan rekruitmen bagi petugas Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi yang akan melaksanakan tugas pelayanan umum dan bimbingan ibadah.

Adapun penerimaan pendaftaran untuk Tes Calon Petugas Haji Tingkat Kementerian Agama Kabupaten/Kota dan Provinsi dilaksanakan selama 3 (tiga) hari, yaitu dari tanggal 23 – 25 Maret 2015. Seleksi dan tes awal (seleksi administrasi dan tes tertulis) akan dilaksanakan di kantor Kementerian Agama Kabupaten/Kota setempat pada 1 April 2015. Bagi peserta yang lulus pada tes awal akan diikutsertakan pada Tes Kompetensi dan Wawancara di Tingkat Kanwil Kemenag Provinsi pada tanggal 15 Arpil 2015.

Pedoman Perekrutan Petugas Haji Indonesia

Panduan Perekrutan Petugas Haji 1436H/2015M