
Purbalingga (Humas) – Dalam rangkaian Roadshow Pembinaan Pegawai di MAN Purbalingga, Rabu (22/4/2026), Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Purbalingga, Zahid Khasani, memberikan pembinaan kepada sekitar 300 peserta yang terdiri atas Pengawas Pendidikan Agama Islam (PAI), Pengawas Madrasah, guru dan tenaga kependidikan MAN Purbalingga, guru madrasah swasta, serta guru Pendidikan Agama Islam. Kegiatan ini menjadi momentum penguatan komitmen bersama dalam meningkatkan kualitas kinerja dan pelayanan.
“Kita tidak cukup hanya memahami konsep, tetapi harus konsisten dalam pelaksanaan. Apa yang kita kerjakan hari ini harus lebih baik dari kemarin, dimulai dari kedisiplinan dan kesungguhan dalam tugas,” tegas Zahid.
Ia menekankan bahwa integritas dan komitmen merupakan fondasi utama dalam mewujudkan birokrasi yang bersih dan melayani.
Sementara itu, Kasubbag TU Sudiono selaku Ketua Pembangunan Zona Integritas (PZI) menegaskan pentingnya keterlibatan seluruh unsur pegawai dalam menjaga capaian yang telah diraih.
“PZI bukan hanya tanggung jawab tim, tetapi tanggung jawab bersama. Setiap unsur harus berperan aktif, menjaga konsistensi, dan terus berinovasi dalam memberikan pelayanan terbaik,” ujarnya.
Kontributor : Lestari
Editor/ Publisher : Ahyan
Foto : Tim HMIK