Purbalingga (Humas) – Direktur Urusan Agama Islam dan Pembinaan Syariah (Dirurias dan Binsyar) Ditjen Bimas Islam Kemenag RI, Arsad Hidayat, meninjau lahan percontohan penerima manfaat bibit cabai Program Urab Mendoan di Desa Pengalusan, Kecamatan Mrebet, Purbalingga, Jumat (07/11/2025).
Dalam kunjungan tersebut, Arsad berbincang dengan Rudiat, salah satu penerima manfaat yang menunjukkan tanaman cabai hasil bantuan dari Kemenag Purbalingga dan menyampaikan terima kasih kepada Kemenag atas program yang dinilai sangat membantu masyarakat.

Arsad menyampaikan apresiasi terhadap pelaksanaan Program Urab Mendoan yang mendorong kemandirian umat lintas agama. Ia menegaskan pentingnya kolaborasi dengan pemerintah daerah agar program ini terus berkembang dan memberi manfaat luas.
“Kita harus dorong kemandirian umat, tidak hanya umat Islam, tetapi seluruh umat. Program seperti ini patut dikembangkan,” ujarnya.
Sementara itu Kepala Kantor Kemenag Purbalingga, H. Zahid Khasani menyampaikan terima kasih atas kunjungan sekaligus dukungan dari Direktur Urais an Binsyar Ditjen Bimas Islam, Arsad Hidayat terhadap inovasi Urab Mendoan yang lahir dari semangat kebersamaan dan moderasi beragama.
Kontributor: Ahyan
Editor/ Publisher: Lestari
Foto: Tim Kreatif