Tingkatkan Pelayanan dan Informasi Publik, Pokjaluh Kemenag Purbalingga Rekrut 8 Kontributor

Purbalingga- Dalam rangka mendukung peningkatkan kualitas layanan dan sukses Zona Integritas (ZI) menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) pada Kantor Kementerian Agama Purbalingga, Kelompok Kerja Penyuluh Agama Islam (Pokjaluh), merekrut Tim Jurnalis dan Kontributor dari 8 orang Penyuluh Agama Islam (PAI) Non PNS. Masing-masing dari mereka mewakili 8 bidang penyuluhan yang ada.

Ketua Pokjaluh Hikam Aziz, mengatakan bahwa tugas ke-jurnalistika-an sejalan dengan Tupoksi Penyuluh Agama Islam.

“Dengan posisinya sebagai Jurnalis Website Kankemenag, justru akan mendukung pelaksanaan empat fungsi yang dimiliki kapasitasnya sebagai Penyuluh Agama Islam yakni informatif, edukatif, konsultatif dan advokatif,” katanya pada acara Rapat Koordinasi (Rakor) Kontributor Penyuluh di aula lantai 2 kantor setempat, Rabu (3/3/2021).

“Delapan Jurnalis tersebut mewakili delapan bidang kepenyuluhan , yakni bidang Keluarga Sakinah, Pemberantasan Narkoba-HIV Aids, Pemberantasan Buta Huruf Al-Qur'an, Produk Halal, Kerukunan Umat Beragama, Radikalisme – Aliran Sempalan, Zakat dan Wakaf,”

Pokjaluh Kemenag Purbalingga, lanjut Hikam, sebelumnya telah mengadakan pelatihan membuat blog dan Youtube bagi para Penyuluh Agama Islam. Hal tersebut, dalam rangka untuk mewujudkan pelayanan publik dalam hal kepenyuluhan dan Informasi Publik.

Disamping itu, lanjutnya, Jurnalis atau Kontributor tersebut akan langsung bertugas sesuai bidang masing-masing. Para Jurnalis juga telah dibekali cara menulis dan merilis berita kegiatan, menyusun atau menulis artikel dan materi khutbah jumat.

Adapun delapan nama Kontributor tersebut, yakni.

1. Artanti Zul – Bidang Kerukunan Umat Beragama (KUB)

2. Imam Edi Siswanto / IES- Bidang Produk Halal (PH)

3. Rikin AH – Bidang Pemberantasan Buta Huruf Quran (PBHQ)

4. Prayitno – Bidang Wakaf