Purbalingga (Humas) – Petugas layanan PTSP Kantor Kementerian Agama Kabupaten Purbalingga mendapatkan penguatan motivasi pelayanan dari Yusriani Rasyid (Analis SDM Aparatur) dalam briefing pagi, Rabu (13/8/2025) di ruang PTSP.

Dalam arahannya, Yusriani menegaskan bahwa pelayanan prima atau service excellent dimulai sejak pertemuan pertama dengan pengguna layanan. “Satu hal yang bisa kita tampilkan adalah memberikan kesan yang baik. Visual kita dijaga dari ujung kepala sampai ujung kaki,” ujarnya.
Ia mengungkapkan, ketika pengguna layanan merasakan service excellent, ada tiga hal utama atau “3 K” yang akan mereka peroleh. “K pertama adalah Kesan Positif, K kedua adalah Kepuasan, dan K ketiga adalah Kepercayaan,” jelasnya.
Penguatan ini diharapkan menjadi pengingat bagi seluruh petugas agar terus menjaga standar pelayanan, sehingga PTSP Kemenag Purbalingga senantiasa menjadi ruang yang ramah, profesional, dan dipercaya masyarakat.
Kontributor / Publisher : Sri Lestari
Foto : Rizka