Peringati HAB Kemenag Ke 77 dan Harlah Ke 54, MTs Ma’arif NU 06 Bojongsari Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Purbalingga – Peringati HAB Kemenag ke-77 dan Harlah ke-54 MTs Ma’arif NU 06 Bojongsari gandeng RSI At-tin Husada Purbalingga menggelar pemeriksaan kesehatan gratis kepada wali murid dan warga sekitar madrasah. Kali ini, pemeriksaan kesehatan digelar di Madrasah Sabtu (24/12).

Yusuf Bayu M, Ketua Panitia mengatakan, pemeriksaan kesehatan tersebut digelar dalam rangka menyambut Hari Amal Bakti (HAB) Kemenag ke-77 dan Harlah MTs Ma’arif NU 06 Bojongsari ke-54.
”Kegiatan cek kesehatan kali ini atas bantuan dan kerjasama dengan RSI At-tin Husada Purbalingga, kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan dalam menyambut Hari Amal Bakti (HAB) Kemenag ke-77 dan Harlah MTs Ma’arif NU 06 Bojongsari ke-54 pada 1 Januri 2023 bulan depan. Diharapkan dengan kegiatan ini, tercipta kelurga madrasah yang sehat”, harapnya.

Drs. Sutarko selaku kepala madrasah mengatakan, dalam pemeriksaan kesehatan gratis di support penuh oleh Rumah Sakit Islam At-tin Husada Purbalingga yang terdiri dari dokter, perawat, dan tenaga kesehatan lainnya. Adapun pemeriksaan kesehatan dari Madrasah meliputi pengecekan tekanan darah, pengecekan kolestrol, dan pengecekan asam urat. Selain itu, para jemaat yang telah menjalani pemeriksaan kesehatan juga diberikan obat maupun vitamin untuk menjaga kondisi tubuh agar tetap keadaan vit.

Kepala Madrasah juga menyampaikan terima kasih kepada pihak Rumah Sakit Islam At-tin Husada Purbalingga
”Kami mengucapakan terima kasih kepada Rumah Sakit Islam At-tin Husada Purbalingga atas bantuan dan kerjasama dalam kegiatan ini, semoga kegiatan ini dapat memberikan nilai positif khususnya kesehatan masyarakat,” tegasnya.
Sementara Agus selaku marketing RSI At-tin Husada Purbalingga menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan yang meibatkan pihaknya.
“Alhamdulillah untuk kegiatan cek kesehatan masyarakat pada event HUT MTs Bojongsari berjalan lancar, sesuai dengan rencana yang telah dipersiapkan. Antusias dan respon orang tua murid luar biasa bahkan rela untuk antri untuk kegiatan tersebut. Atas nama manajemen RSI At-Tin Husada Purbalingga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Bapak Kepala Sekolah, dewan guru dan para orang tua murid yang berpartisipasi dalam event tersebut”, pungkasnya.

Kontributor : Yusuf Bayu