Tak sengaja, Kakankemenag Muhammad Syafi’ berjumpa Sekjen Kemenag RI Nizar Ali di Adi Soemarmo

Boyolali – Ruang tunggu kedatangan domestik Bandara Adi Soemarmo Solo pada hari Selasa (22/11/2022) tampak ramai dan meriah. Karena pada hari tersebut dijadwalkan beberapa Kakanwil Kemenag Provinsi beserta kontingen se- Indonesia hadir di Surakarta untuk mengikuti perhelatan Pekan Olah Raga dan Seni Antar Pondok Pesantren Tingkat Nasional  (POSPENAS IX) sejak 22 – 27 November 2022.

Ada satu hal yang unik saat Kakankemenag Purbalingga Muhammad Syafi’ bertugas menjemput kehadiran Kakanwil Kemenag Sumatera Barat, H. Helmi di Bandara Adi Soemarmo Solo. Hal unik tersebut adalah adanya srombongan penabuh hadroh/rebana di ruang tunggu. Ternyata grup rebana ini untuk menyambut kehadiran Sekjen Kemenag RI Nizar Ali beserta istri. Kehadiran Sekjen Nizar Ali disambut oleh Kakanwil Kemenag Provinsi Jawa Tengah, H. Musta’in Ahmad serta diiringi dengaan Shalawat Badar oleh Grup Rebana.

Dalam kesempatan yang singkat tersebut, Kakankemenag Muhammad Syafi’ berjumpa dengan Sekjen Nizar Ali. Tampak keduanya tersenyum bersama. (sl).