POSPENAS IX, Kakankemenag Purbalingga sambut kehadiran Kakanwil Kemenag Sumatera Barat

Boyolali – Perhelatan Pekan Olah Raga dan Seni Antar Pondok Pesantren Tingkat Nasional ke-9 ( POSPENAS IX) digelar di Kota Surakarta, Jawa Tengah selama 6 hari terhitung mulai 22 – 27 November 2022. Peserta POSPENAS IX adalah perwakilan santriwan dan santriwati dari pondok pesantren 34 provinsi se-Indonesia.

Ditunjuk sebagai panitia, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Purbalingga bertugas menjadi  Liaison Officer (LO) bagi Kakanwil Kemenag dan kontingen provinsi Sumatera Barat. Kakankemenag Muhammad Syafi, Kasi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren Ani Mufarokhah, Pranata Humas Sri Lestari dan Staf PD Pontren Lutfi Nurdiansyah menjemput kehadiran Kakanwil Kemenag Provinsi Sumatera Barat, H. Helmi di Bandara Adi Soemarmo Boyolali.

Kakanwil Helmi hadir melalui penerbangan domestik dari bandara Soekarno Hatta Jakarta dan mendarat di Adi Soemarmo Solo pukul 15.00 hari Selasa, 22 November 2022. Kakankemenag Muhammad Syafi’ dan Kasi Pontren Ani menyambut hangat dengan mengalungkan kain sarung sebagai simbol ucapan selamat datang di POSPENAS IX Surakarta.

Selang 60 menit, kontingen Sumatera Barat yang terdiri dari 56 orang diantaranya Kabid PAPKIS H. Naharudin beserta istri  tiba di Bandara Adi Soemarmo. Kontingen dalam keadaan sehat wal afiat,  bahagia dan semangat dalam balutan seragam jaket kombinasi warna merah dan kuning bertuliskan Sumbar di bagian punggung.

Setelah berbincang mengawali perkenalan di ruang tunggu kedatangan domestik, Kakankemenag Syafi’ menghantarkan Kakanwiil Helmi menuju Hotel Alana Surakarta sebagai tempat tinggal sementara selama mengikuti ajang POSPENAS IX dengan menggunakan armada Innova Reborn. Sedangkan Kasi PD Pontren Ani menghantarkan Kabid PAPKIS Naharudin dan kontingen menuju The Sunan Hotel dan Hotel Zest menggunakan 2 armada bis dan 1 armada Haice. Adapun Kakankemenag Syafi’ dan Kasi Pontren Ani bersama seluruh Kakankemenag dan Kasi Pontren se-Jateng menginap di Harris Hotel, sedangkan Humas Kemenag se-Jateng dan driver menginap di Hotel Pop Surakarta yang lokasinya berdekatan. ( sl )