Lompat ke konten utama

Kementerian Agama Kabupaten Purbalingga

Briefing Pagi PTSP, Bangun Semangat Kerja dan Pelayanan Prima SEHATI

Purbalingga (Humas) – Mengawali aktivitas pelayanan, petugas Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Purbalingga mengikuti briefing pagi yang disampaikan Analis SDM Aparatur, Siti Kholifah (Olif), Kamis (29/10/2026).

Mengawali aktivitas pelayanan, petugas Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Purbalingga mengikuti briefing pagi

Dalam briefing tersebut, Olif menekankan pentingnya menjaga kebersihan dan kerapian area PTSP sebagai bagian dari upaya menciptakan lingkungan pelayanan yang nyaman, tertib, dan memberikan kesan positif bagi masyarakat.

Pesan tersebut tidak berhenti pada arahan. Olif juga mengecek secara langsung kebersihan dan kerapian area PTSP untuk memastikan lingkungan pelayanan senantiasa terjaga dan siap menyambut masyarakat yang membutuhkan layanan. Selain aspek lingkungan, Olif mengajak petugas untuk bekerja dengan lebih semangat dan bahagia. Menurutnya, suasana kerja yang positif perlu dibangun agar petugas dapat memberikan pelayanan dengan ramah, tulus, dan sepenuh hati.

Briefing pagi ini menjadi pengingat bahwa pelayanan prima SEHATI dimulai dari hal-hal sederhana yang dilakukan secara konsisten. Kebersihan ruang layanan, kerapian lingkungan, dan semangat petugas merupakan bagian dari komitmen Kemenag Purbalingga dalam menghadirkan pelayanan yang profesional, nyaman, dan berorientasi pada kepuasan masyarakat.

 

Baca Juga: Briefing Mandiri PTSP Kemenag Purbalingga, Jaga Kebersihan Bangun Pelayanan SEHATI yang Nyaman

Post Relate

Translate »
Skip to content