Kementerian Agama Kabupaten Purbalingga

KANTOR KEMENTERIAN AGAMA KABUPATEN PURBALINGGA

Jalan Mayor Jendral D.I Panjaitan No. 115A Purbalingga 53311
https://purbalingga.kemenag.go.id

Mengawali Bulan Kemerdekaan dengan Al-Qur’an, Kankemenag Purbalingga Ikuti Istighosah dan Pengajian di Pendopo Dipokusumo

Istighosah HUT ke-81 RI

Purbalingga (Humas) – Mengawali rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Purbalingga melalui Kasi Bimbingan Masyarakat (Bimas) Islam, Moh. Nur Hidayat, menghadiri kegiatan Pendopo untuk Rakyat – Sima’an Al-Qur’an, Khotmil Qur’an, Istighosah, dan Pengajian yang digelar Pemerintah Kabupaten Purbalingga di Pendopo Dipokusumo, Sabtu (1/8/2026) malam.

Mewakili Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Purbalingga, Moh. Nur Hidayat menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan yang memadukan semangat keagamaan dan nasionalisme tersebut.

“Bulan kemerdekaan menjadi saat yang tepat untuk meningkatkan rasa syukur atas nikmat kemerdekaan yang telah diwariskan para pahlawan. Melalui sima’an Al-Qur’an, khotmil Qur’an, istighosah, dan pengajian, kita tidak hanya mengenang perjuangan mereka, tetapi juga memanjatkan doa agar bangsa Indonesia senantiasa diberikan keberkahan, persatuan, dan kemajuan,” ujarnya.

Menurutnya, nilai-nilai yang terkandung dalam Al-Qur’an dapat menjadi pedoman dalam mengisi kemerdekaan melalui pengabdian, kerja keras, serta pelayanan yang bermanfaat bagi masyarakat.

Kegiatan berlangsung khidmat dengan suasana religius yang kental. Lantunan ayat suci Al-Qur’an dan doa-doa yang dipanjatkan bersama menjadi harapan agar Kabupaten Purbalingga dan Indonesia terus diberi kedamaian, kemajuan, serta keberkahan dalam memasuki usia kemerdekaan yang ke-81.

Baca Juga: Merajut Doa untuk Indonesia, Pegawai Kankemenag Purbalingga Ikuti Zikir Kebangsaan Secara Daring

Post Relate

Translate »
Skip to content