Purbalingga (Humas) – Komitmen mewujudkan pelayanan publik yang bersih, sehat, dan nyaman bagi masyarakat terus ditumbuhkan. Semangat inilah yang diwujudkan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Purbalingga melalui kegiatan Jumat Merawat sebagai bagian dari implementasi Eco Office bertajuk “Nandur Becik, Ati Resik”, Jumat (9/10/2026).

Penggerak Eco Office, Laely Rochmah Mugi Lestari dan Inayatul Imtihanah, bersama ASN Kemenag Purbalingga bergotong royong merawat tanaman di lingkungan kantor. Kegiatan ini dilakukan untuk memastikan tanaman tumbuh subur, menjaga keasrian kawasan perkantoran, sekaligus membangun budaya kerja yang peduli terhadap kelestarian lingkungan.
Lebih dari sekadar kegiatan penghijauan, Jumat Merawat menjadi bagian dari upaya menghadirkan ruang pelayanan publik yang lebih asri dan nyaman. Lingkungan kantor yang hijau, bersih, dan tertata memberikan nilai tambah bagi masyarakat yang datang untuk mengurus berbagai keperluan. Kenyamanan ruang pelayanan merupakan bagian dari pengalaman masyarakat dalam menerima layanan, sekaligus menunjukkan bahwa kualitas pelayanan juga tercermin dari perhatian terhadap lingkungan tempat layanan diberikan.
Penggerak Eco Office, Laely Rochmah Mugi Lestari, menegaskan bahwa kepedulian terhadap lingkungan perlu menjadi bagian dari komitmen pelayanan kepada masyarakat.
“Eco Office bukan hanya tentang menanam dan merawat tanaman, tetapi bagaimana kita membangun kesadaran bahwa kantor ini adalah ruang pelayanan milik bersama. Masyarakat yang datang berhak mendapatkan pelayanan di lingkungan yang bersih, asri, dan nyaman,” ungkap Laely.
