Upacara Hari Amal Bakti Kementerian Agama Sukses Digelar

Purbalingga – Upacara peringatan Hari Amal Bakti (HAB) ke-73 Kementerian Agama Tingkat Kabupaten Purbalingga yang dihadiri para pejabat Pemerintah Daerah dan seluruh komponen Kankemenag Kabupaten Purbalingga berlangsung meriah. Ketua Panitia, Syarif Hidayat menjelaskan, kegiatan tersebut digelar di Alun-alun Purbalingga, Kamis (3/1/2019). Bertindak selaku Pembina Upacara Plt. Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi.

“Kegiatan peringatan HAB pada tahun ini kami selenggarakan secara sederhana. Alhamdulillah Pemerintah Daerah Kabupaten Purbalingga dengan jajarannya memberikan dukungan sepenuhnya sehingga kegiatan upacara ini berlangsung tertib dan lancar,” ungkap Syarif.

Ia menambahkan, peserta upacara terdiri dari berbagai unsur. Dari jajaran Pemerintah Daerah hadir para pejabat anggota Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompimda). Sedangkan dari Kementerian Agama Kantor Kabupaten Purbalingga hadir Kepala Kankemenag, Karsono, Kasubbag TU, Ahmad Muhdzir beserta para Kepala Seksi (Kasi) dan Penyelenggara Syariah.

“Kami mengundang seluruh Pengawas, Kepala KUA beserta staf termasuk Kepala Madrasah Negeri dan swasta bersama para pendidik dan tenaga kependidikan,” tambahnya.

Turut memeriahkan kegiatan tersebut Paduan Suara IGRA Kabupaten Purbalingga dan Grup Thek-Thek “Matsandabangga”dari MTs Negeri 2 Purbalingga. (sar/)