Kementerian Agama Kabupaten Purbalingga

KEMENTERIAN AGAMA KABUPATEN PURBALINGGA

Unit Kerja

Sub Bagian Tata Usaha

Melaksanakan koordinasi penyusunan kebijakan teknis, pelaksanaan tugas, pelayanan, pemberian dukungan, dan bina administrasi pada berdasarkan kebijakan teknis yang ditetapkan oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama provinsi.

Seksi Bimbingan Masyarakat Islam

Melakukan pelayanan bimbingan teknis, dan pembinaan serta pengelolaan data dan informasi di bidang Kepenghuluan, Pemberdayaan KUA, Kemasjidan, Pembinaan Kepenyuluhan Agama Islam, Sistem Informasi Urusan Agama Islam, Pengembangan Seni Budaya Islam, Musabaqah Al-Qur’an dan Hari Besar Islam, Keluarga Sakinah, Kemitraan Umat dan Publikasi Dakwah.

1. KUA Kecamatan Bobotsari

Alamat: Jl. Mbah Sigra No.1, Dusun 3, Bobotsari, Purbalingga, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah 53353
Telepon: (0281) 758066

2. KUA Kecamatan Bojongsari

Alamat: Jl. Raya Bojongsari No.30, Dusun 3, Bojongsari, Kec. Bojongsari, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah 53362
Telepon: (0281) 6596934

3. KUA Kecamatan Bukateja

Alamat: Jl. Raya Purwandaru No.2, Dusun I, Kedungjati, Kec. Bukateja, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah 53382

4. KUA Kecamatan Kaligondang

Alamat: JL. Lapangan, Dusun 4, Kaligondang, Kec. Purbalingga, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah 53391
Telepon: (0281) 896275

5. KUA Kecamatan Kalimanah

Alamat: Jl. Mayjend Sungkono No.529, Dusun 1, Kalimanah Wetan, Kec. Kalimanah, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah 53371
Telepon: (0281) 896575

6. KUA Kecamatan Karanganyar

Alamat: Dusun II Kaliputat Selatan, Karanganyar, Kec. Karanganyar, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah 53354
Telepon: 0895-2606-7264

7. KUA Kecamatan Karangjambu

8. KUA Kecamatan Karangmoncol I

9. KUA Kecamatan Karangmoncol II

10. KUA Kecamatan Karangreja

11. KUA Kecamatan Kebojong

Alamat: Dusun I, Pangempon, Kejobong, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah 53392

12. KUA Kecamatan Kemangkon

Alamat: JL. Raya Panican – Kemangkon, Km. 10, Kemangkon, Dusun II, Kemangkon, Kec. Purbalingga, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah 53382
Telepon: (0281) 6591641

13. KUA Kecamatan Kartanegara

14. KUA Kecamatan Kutasari

Alamat: Dusun II, Kutasari, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah 53361
Telepon: 0857-1264-5621

15. KUA Kecamatan Mrebet I

Alamat: Dusun II, Mrebet, Purbalingga, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah 53352

16. KUA Kecamatan Mrebet II

Alamat: Jalan Raya Mangunegara Km. 3, Selaganggeng, Mrebet, Dusun 1, Mangunegara, Kec. Purbalingga, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah 53352
Telepon: 0852-2790-8623

17. KUA Kecamatan Padamara

Alamat: Jalan Raya Padamara No. 30, Bojanegara, Padamara, Dusun 3, Purbalingga Lor, Kec. Purbalingga, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah 53372
Telepon: (0281) 6599010

18. KUA Kecamatan Pengadegan

Alamat: Gemenggeng, Pengadegan, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah 53393

19. KUA Kecamatan Purbalingga

Alamat: Jl. Wiraguna, Purbalingga Kidul, Kec. Purbalingga, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah 53313
Telepon: (0281) 896663

20. KUA Kecamatan Rembang

Alamat: Dusun II, Losari, Kec. Rembang, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah 53356

Penyelenggara Zakat dan Wakaf

Melakukan pelayanan, bimbingan teknis, pengelolaan data dan informasi, serta penyusunan rencana dan pelaporan dibidang pemberdayaan zakat dan wakaf.

(PMA No 19 Tahun 2019)

Seksi Pendidikan Madrasah

Melaksanakan penyusunan bahan dan pelaksanan kebijakan teknis, pelayanan, bimbingan teknis, pembinaan, pengelolaan sistem informasi, dan penyusunan rencana, serta pelaporan di bidang kurikulum, sarana, kelembagaan, dan kesiswaan, serta guru dan tenaga kependidikan madrasah berdasarkan kebijakan teknis yang ditetapkan oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama provinsi.

1. MAN Purbalingga

Baca artikel disini : https://man-purbalingga.sch.id/

2. MTS N 1 Purbalingga

3. MTS N 2 Purbalingga

Baca artikel disini : https://mtsn2purbalingga.sch.id/

4. MTS N 3 Purbalingga

Baca artikel disini : https://mtsn3purbalingga.sch.id/

5. MIN 1 Purbalingga

Baca artikel disini : https://www.min1purbalingga.sch.id/

6. MIN 2 Purbalingga

7. MIN 3 Purbalingga

Baca artikel disini : http://www.min3purbalingga.mysch.id/

Seksi Pendidikan Agama Islam

Melaksanakan penyusunan bahan dan pelaksanaan kebijakan teknis, pelayanan, bimbingan teknis, pembinaan, pengelolaan sistem informasi, dan penyusunan rencana, serta pelaporan di bidang pendidikan Agama Islam berdasarkan kebijakan teknis yang ditetapkan oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama provinsi.

Seksi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren

Melaksanakan penyusunan bahan dan pelaksanaan kebijakan teknis, pelayanan, bimbingan teknis, pembinaan, pengelolaan data dan sistem informasi, dan penyusunan rencana, serta pelaporan di bidang pendidikan diniyah, diniyah takmiliyah, kesetaraan, Al-Quran, dan pondok pesantren berdasarkan kebijakan teknis yang ditetapkan oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama provinsi.

Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umroh

Melaksanakan penyusunan bahan dan pelaksanaan kebijakan teknis, pelayanan, bimbingan teknis, pembinaan, pengelolaan sistem informasi, dan penyusunan rencana, serta pelaporan di bidang penyelenggaraan haji dan umrah berdasarkan kebijakan teknis yang ditetapkan Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jawa Tengah.

Kemenag Purbalingga
Hallo 👋
Apakah ada yang bisa saya bantu?