Kementerian Agama Kabupaten Purbalingga

Tingkatkan Semangat Layanan Prima, Kasi Bimas Islam Ajak Petugas PTSP Niatkan Kerja sebagai Ibadah

Purbalingga (Humas) – Kasi Bimbingan Masyarakat Islam Kantor Kementerian Agama Kabupaten Purbalingga, Moh. Nur Hidayat, memberikan pengarahan dalam briefing pagi bagi petugas Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP), Jumat (07/11/2025).

Briefing PTSP Pelayanan prima

Dalam arahannya, Hidayat mengingatkan pentingnya menata niat dalam bekerja. “Niatkan setiap pekerjaan kita sebagai ibadah. Dengan begitu, setiap pelayanan yang kita berikan akan bernilai pahala di sisi Allah,” pesannya.

Selain itu, ia juga menekankan pentingnya menjaga kerapihan dan kebersihan lingkungan kerja. Menurutnya, suasana kerja yang bersih dan tertata akan mendukung kenyamanan baik bagi petugas maupun masyarakat yang datang untuk mendapatkan pelayanan.

Tak kalah penting, Hidayat mengingatkan agar seluruh petugas terus menghidupkan budaya “3S” — Salam, Senyum, Sapa — serta menerapkan konsep pelayanan 10-5-3, yakni memberikan kontak mata dan senyum pada jarak 10 meter, sapaan ramah pada jarak 5 meter, dan pelayanan penuh perhatian dalam jarak 3 meter.

Baca Juga: Briefing PTSP: Pertahankan Layanan Prima, Teguhkan Niat Melayani Umat

Kontributor: Ahyan
Editor/ Publisher: Lestari
Foto: Dok. PTSP

Post Relate

Translate »
Open chat
Hubungi Kami
Kemenag Purbalingga
Hallo 👋
Apakah ada yang bisa saya bantu?
Skip to content