Kementerian Agama Kabupaten Purbalingga

Kemenag Purbalingga Dukung Pocil MI Istiqomah Sambas Berlaga di Ajang Polda Jateng

Purbalingga (Humas) – Sebanyak 31 Polisi Cilik (Pocil) dari Madrasah Ibtidaiyah (MI) Istiqomah Sambas Purbalingga dilepas untuk mengikuti Lomba Pocil tingkat Polda Jawa Tengah yang akan digelar di Semarang, Rabu (10/9/2025).

Pelepasan berlangsung di halaman gazebo Kantor Kementerian Agama Kabupaten Purbalingga, Selasa (9/9/2025). Hadir melepas Pocil MI Istiqomah Sambas untuk memberikan dukungan dan doa, Kepala Kankemenag Purbalingga Zahid Khasani yang didampingi Kasi Pendidikan Madrasah, Sudiono, serta Ketua Penyelenggara Zakat Wakaf, Mohammad Nur Hidayat.

Kasi Pendidikan Madrasah Sudiono memberikan doa dan dukungan kepada kontingen pocil MI Sambas

Pasukan Pocil didampingi Kepala MI Istiqomah Sambas, Tri Asih Yuliningrum, Pengawas Madrasah Wilayah Kecamatan Purbalingga, Suriyah, serta pembina dari Polres Purbalingga, Bripka Teguh Riyanto beserta timnya dan beberapa orang tua wali.

Kasi Penma, Sudiono, dalam arahannya menegaskan bahwa ajang ini menjadi bukti bahwa madrasah mampu berkompetisi tidak hanya di lingkup internal, melainkan hingga tingkat Polda bahkan nasional.

“Prestasi dan kompetisi ini tidak hanya di madrasah, tapi juga di tingkat Polda. Kami bangga dan berterima kasih kepada keluarga besar MI Istiqomah Sambas, para pengawas, serta Polres Purbalingga atas bimbingan dan dukungannya. Anak-anakku, semoga kalian dapat menjaga semangat untuk penampilan terbaik dan meraih prestasi hingga tingkat nasional, mengharumkan madrasah dan kabupaten Purbalingga” ungkapnya.

Baca Juga: Polres Purbalingga Gelar Lomba Pocil, Kakankemenag Purbalingga : Kompetisi Penguatan Wawasan Kebangsaan Sejak Dini

Ia menambahkan, keterlibatan Pocil MI Istiqomah Sambas menjadi bukti bahwa madrasah kini sejajar dengan sekolah umum dalam mencetak generasi unggul.

“Adek-adek harus bangga dengan latihan fisik, pikiran, perilaku, dan kecerdasan yang sudah dijalani. Tunjukkan bahwa madrasah hebat, bermartabat, maju, bermutu, dan mendunia,” tegasnya.

Kontributor : Lestari
Editor/ Publisher : Ahyan
Foto : Tim Kreatif

Post Relate

Translate »
Open chat
Hubungi Kami
Kemenag Purbalingga
Hallo 👋
Apakah ada yang bisa saya bantu?
Skip to content