Kegiatan Manasik Haji Kabupaten Purbalingga

Purbalingga – Sebanyak 414 calon haji mengikuti manasik haji yang digelar Kantor Kemenag Kabupaten Purbalingga. Para calon jemaah haji mendapatkan pembekalan tentang tata cara pelaksanaan haji agar ritual di tanah suci bisa berjalan lancar.

Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umroh Kantor Kemenag Purbalingga, Mukhlis Abdillah, mengatakan pelaksanaan manasik haji bertujuan memberikan gambaran serta kondisi kepada calon jemaah haji saat melakukan tawaf, sai, wukuf, dengan mengeliling ka’bah dan melempar jumrah.

“Ini penting diketahui calon jamaah haji guna memperlancar jalannya ibadah saat berada di Tanah Suci,” katanya.

Pelaksanaan manasik haji di tingkat kabupaten dilaksanakan tanggal 28 Juli dan 6 Agustus. Sementara untuk di tingkat kecamatan dilaksanakan tanggal 29-30 Juli dan 3-4 Agustus di Kantor Urusa Agama (KUA) dan gedung Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI).