Kakankemenag Syafi’ : Pendidikan di Kemenag harus berorientasi kepada visi Kemenag

Purbalingga-Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Purbalingga, H.Muhammad Syafi’ menjadi kynote speaker dalam acara seminar orientasi pendidikan di PTKIN yang diselenggarakan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang bekerjasama dengan Seksi Pendidikan Madrasah Kankemenag Kabupaten Purbalingga bertempat di RM. Bumbu desa jalan Ketuhu Purbalingga, Rabu (08/02).

Dalam acara yang diikuti oleh Kepala dan Wakil Kepala Bidang Kesiswaan Madrasah Aliyah se Purbalingga, Kakankemenag Syafi’ mengulik bagaimana penguatan dan kerjasama pendidikan bisa terjalin di semua jenjang dapat terwujud.

“Pendidikan di bawah lingkup Kementerian Agama hendaknya berorientasi pada kebersamaan mewujudkan generasi yang saleh, moderat dan cerdas sesuai dengan visi Kementerian Agama yang profesional, andal dan unggul untuk mewujudkan Indonesia maju yang berdaulat, mandiri, dan berkepribadian berdasarkan gotong royong”, tegasnya.

Seminar tersebut menghadirkan Narasumber Dekan Fakultas Bisnis dan Ekonomi UIN Walisongo Semarang Dr. H. M Saefulloh, M.Ag didampingi oleh Dr. H.M. Fauzi,MM dengan Moderator H. Ade Yusuf Mujadid, M.Ag berjalan. Hadir juga dalam seminar tersebut Kasubbag Tata Usaha Kankemenag Kabupaten Purbalingga H. Sarif Hidayat.

Kontributor : Naelul Fauzi