Kakankemenag H. Karsono Ayo istiqomah dalam ber-ZI menuju WBK

Purbalingga – Kantor Kementerian Agama Kabuputen Purbalingga saat ini menjadi sumber ilmu bagi Kankemenag Kabupaten/Kota di Jawa Tengah. Setidaknya sudah ada 4 Kankemenag Kabupaten /Kota yang sudah datang untuk studi kaji dan tiru. Namun demikian, kita harus tetap rendah hati dan selalu istiqomah dalam ber Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK). Hal tersebut diungkapkan oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Purbalingga, H. Karsono saat membuka Rapat Evaluasi Realisasi Anggaran Triwulan IV dan Persiapan Rencana Anggaran Akhir Tahun 2021 di RM. Bumbu Desa, Rabu (24/11).

Diketahui Kankemenag Boyolali, Kota Semarang, Brebes dan Pemalang sudah mengunjungi Kankemenag Kabupaten Purbalingga. Agenda Kamis besok Kankemenag Purworejo, Jumat Kankemenag Kendal, Senin Kankemenag Temanggung dan Jumat depan Kankemenag Kabupaten Sragen, begitupun Kabupaten Semarang sudah mengabarkan akan berkunjung.

“Tadi pagi saya komunikasi via  telpun dengan Kabag TU Kanwil Kemenag Jateng, Bapak Fajar Adhy Nugroho. Beliau sangat mengapresiasi dan sangat terbantu dengan kantor kita sebagai tempat studi lapangan.”, kata H. Karsono.

“Karena kita sudah melangkah, maka harus lanjutkan. Sekali melangkah jangan setengah-setengah. teruskan dengan semangat. Insya Allah Purbalingga bisa mewarnai Jawa Tengah dan berkontribusi untuk Indonesia”, tandasnya, menyitir apresiasi Kabag TU Kanwil Kemenag Jateng.

Memang melelahkan  ketika menerima tamu, lanjut H. Karsono, tapi yakinlah lelah kita akan membawa berkah yang melimpah dan mencetak sejarah serta cerita indah dalam pengabdian kita.

“Siapapun yang datang untuk belajar, mari kita sambut dan berikan ilmu yang sudah kita miliki. Tidak usah disembunyikan. Kita yakin, jariyah ilmu tidak akan membuat kita tertinggal, justru akan mempermudah hajat dan dikabulkannya doa serta ikhtiar kita. Disinilah kebermanfaatan ilmu yang sudah kita pelajari selama ini”, katanya memotivasi. (sl)

Publisher : sri lestari