Juara I Voli, Tim putri PGRI Kemenag All Star samai prestasi tim putra

Purbalingga – Tim bola voli putri PGRI Kemenag All Star berhasil menyamai prestasi tim putra sebagai juara I di ajang PGRI CUP 2022 di Aula Gedung PGRI Kabupaten Purbalingga, Senin (24/10/2022) malam. Tim bola voli putri PGRI Kemenag All Star tampil lebih dulu menghadapi tim unggulan PGRI Kecamatan Bukateja di babak penyisihan, setelah pertandingan yang sengit akhirnya tim Kemenag All Star dapat melaju ke babak selajutnya dan berhadapan dengan tim PGRI kecamatan Kaligondang, dan pada partai semifinal ditantang tim kecamatan Karangmoncol, setelah menang, pada partai final mengahadapi tim kecamatan Purbalingga Kota.

Tim bola voli putri PGRI Kemenag All Star itu menumbangkan lawannya di final dua set langsung dengan skor 2-0 (25-20, 25-17). Sukses menjadi juara I menjadi hal istimewa bagi kapten tim, Tri Muliyatin.

Tim yang dihuni pemain-pemain berpengalaman seperti Ruswanti, Nurjanah, Erna Zam Zami, Manisah, Tri Muliyatin, dan Sulaikhah serta pemain-pemain muda bertalenta seperti Astria Senja, Ani Shofiatul, Hikmandari Cahyani, Titik Destriana dan Melin berlatih dengan keras untuk menghadapi turnamen ini. “Sebenarnya yang paling berkesan di turnamen ini adalah karena dapat berhasil menjuarai turnamen dengan perjuangan yang melelahkan dan menegangkan” kata Tri Muliyatin setelah pertandingan.

Pelatih kepala tim bola voli putri PGRI Kemenag All Star, Yuni Eko mengatakan bahwa kunci kemenangan di turnamen ini adalah karena materi pemain tim yang kuat di semua lini serta dapat menerapkan strategi variasi serangan dan bertahan dengan disiplin.

Sementara di sektor bola voli putra, Kemenag All Star sukses menumbangkan tim kecamatan Kemangkon dengan rubber set 25-22, 23-25, 15-13. Kemenag All Star berhasil merebut set pertama, kalah di set kedua, dan akhirnya menang di set ketiga

Prestasi yang ditorehkan ini mendapat apresiasi dari Ketua PGRI Cabang khusus Kemenag Purbalingga, Mashadi, yang datang langsung menyaksikan pertandingan dari awal sampai partai final.

Mashadi mengatakan, perjuangan tim bola voli Kemenag All Star harus dapat dicontoh oleh para juniornya.

“Peta persaingan bola voli di Purbalingga sudah semakin ketat seiring munculnya atlet-atlet muda berbakat”, tuturnya. (ye)

kontributor : Yuni Eko Budi Santoso

penerbit : Sri Lestari