Juara 1, Tim Voli Putra PGRI Kemenag All Star Purbalingga

Purbalingga -Tim bola voli putra PGRI Kemenag Purbalingga All Star tampil sebagai juara pertama di ajang kejuaraan bola voli antar cabang PGRI se-Kabupaten Purbalingga dalam ajang PGRI CUP yang diselenggarakan oleh PGRI Kabupaten Purbalingga pada hari Sabtu tanggal 22 Oktober 2022 di GOR SMA Negeri 2 Purbalingga.

Tim bola voli putra PGRI Kemenag Purbalingga All Star yang di huni pemain-pemain senior seperti Farid Syarifudin, Waryadi, M Soffan, Aryanto, Pranas, Muh Nur Afif dan pemain-pemain muda berbakat seperti Firmansyah, Jumirin, Wienar dan Fathan tampil sangat meyakinkan setelah mengalahkan tim-tim dari kecamatan lain. Di partai final, tim PGRI Kemenag Purbalingga All Star mengalahkan tim PGRI Kecamatan Kemangkon dengan rubber set  25-22, 23-25, 15-13, sedangkan tim PGRI kecamatan Kertanegara menempati peringkat ketiga setelah mengalahkan tim PGRI Kecamatan Kejobong.

Mashadi selaku ketua PGRI cabang khusus Kemenag Purbalingga dalam wawancaranya mengatakan bahwa selain sebagai sarana silaturahmi antar pendidik, turnamen bola voli juga bertujuan menggalakan kesadaran masyarakat untuk berolahraga sebagai wujud melestarikan budaya hidup sehat khususnya dikalangan pendidik dan tenaga kependidikan.

“Apresiasi setinggi-tingginya kami sampaikan kepada seluruh pemain, pelatih, official, dan seluruh pegawai di lingkungan kantor kementerian agama kabupaten Purbalingga yang telah mendukung tim Tim bola voli putra PGRI Kemenag Purbalingga All Star menjadi juara di tahun ini” ujarnya.

Tim PGRI Kemenag Purbalingga All Star sendiri kehilangan set ke dua ketika pertandingan final, tetapi akhirnya dapat menyudahi permainan tim Kecamatan Kemangkon di set penentu. “Kerjasama tim, emotion control dan dapat menerapkan strategi pelatih adalah kunci kemenangan tim ini” kata pelatih kepala, Yuni Eko Budi Santoso.

kontributor : Yuni Eko Budi Santoso

penerbit : Sri lestari