Jadi Pembina Apel, Kasubbag TU Sarif Hidayat Ajak Jajarannya Tingkatkan Kedisiplinan

Kasubbag TU H. Sarif Hidayat menyampaikan amanat saat menjadi Pembina Apel di halaman Kankemenag Purbalingga.

Purbalingga – Kedisiplinan pegawai tidak hanya dinilai dari presensi pegawai saat presensi pagi (kedatangan) dan presensi sore (kepulangan). Oleh karenanya selaku pelayan publik, pegawai di jajaran Kementerian Agama harus lebih menyaring berbagai kepentingan lain di luar tugas pokok dan fungsinya. Sehingga tugas dan fungsi pelayanan kepada masyarakat tidak terkurangi. Hal tersebut menjadi salah satu pesan penting Kasubbag TU H. Sarif Hidayat saat menjadi pembina kegiatan Apel Pagi di halaman Kantor Kementerian Agama Kabupaten Purbalingga, Senin (17/1/2023).

Apel Pagi merupakan kegiatan rutin yang digelar jajaran Kantor Kementerian Agama Kabupaten Purbalingga pada setiap hari Senin sesuai dengan edaran dari Kementerian Agama RI. Kegiatan diikuti oleh seluruh pejabat struktural dan fungsional, Pengawas Pendidikan Agama Islam dan Pengawas Madrasah serta pegawai ASN dan Non ASN di kantor Kementerian Agama Kabupaten Purbalingga.

Selaku pembina kepegawaian, Sarif Hidayat berpesan agar para pegawai di jajarannya meningkatkan kinerjanya. Selain itu ia juga mengapresiasi segenap jajarannya yang telah menyukseskan berbagai kegiatan yang digelar dalam rangka peringatan Hari Amal Bakti (HAB) ke-77 Kementerian Agama Tahun 2023.

“Kami menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi atas kinerja Bapak/Ibu semua yang telah menyukseskan kegiatan Jalan Sehat Moderasi Beragama serta kegiatan lainnya yang dilaksanakan dalam rangka HAB Kementerian Agama tahun 2023 ini,” ujarnya.

Ia menambahkan, semua pihak harus memaklumi jika masih terdapat berbagai kekurangan dalam penyelenggaraan kegiatan-kegiatan tersebut.

“Meskipun sudah direncanakan secara rapi, dalam pelaksanaannya sebuah kegiatan besar yang melibatkan banyak orang tetap bisa mengalami kekeliruan, kesalahpahaman, sehingga harus saling memahami,” pesannya.

Penghormatan peserta kepada Pembina Apel dipimpin oleh Pemimpin Apel Didik Wirawan.

Perkenalan

Selain menyampaikan pesan-pesan pembinaan, Kasubbag TU Sarif Hidayat juga memperkenalkan dua orang pegawai baru. Kedua ASN tersebut yakni Lili Nurlatifah – Bendahara (Bagian Keuangan) dan Lily Kuntari – Pengelola Anggaran (Bagian Umum). Keduanya merupakan ASN lama yang dirotasi untuk menempati formasi di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Purbalingga. Lili Nurlatifah sebelumnya bertugas sebagai Bendahara di MAN Purbalingga, sedangkan Lily Kuntari sebelumnya bertugas sebagai Pelaksana di KUA Kecamatan Kalimanah. * (sar)

Kasubbag TU H. Sarif Hidayat memperkenalkan dua orang pegawai baru di Kankemenag Purbalingga.