Kementerian Agama Kabupaten Purbalingga

HAB ke-80, UPZ Kemenag Purbalingga Salurkan Zakat kepada 409 Mustahik Pendidik Madrasah

Purbalingga (Humas) – Memperingati Hari Amal Bakti (HAB) ke-80 Kemenag RI, Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Purbalingga menyalurkan zakat kepada 409 mustahik dari kalangan pendidik jenjang RA/BA, MI, MTs, dan MA di wilayah kabupaten Purbalingga, di Aula Uswatun Khasanah kantor setempat, Selasa (30/12/2025).

Pentasyarufan zakat UPZ Kankemenag Purbalingga

Kepala Kantor Kemenag Purbalingga, Zahid Khasani, mengapresiasi peran UPZ yang telah membantu BAZNAS dalam penyaluran zakat.

“Dengan segala keterbatasan, para pendidik tetap berkhidmat mencerdaskan generasi. Pendidik adalah penerus para rasul dalam menyiarkan misi mencerdaskan umat. Tetap optimis, karena pengabdian ini bagian dari amal saleh dunia dan akhirat,” tegasnya.

Ia juga menegaskan bahwa UPZ merupakan bagian dari BAZNAS Kabupaten Purbalingga yang turut membantu penyaluran zakat, dengan sumber zakat BAZNAS salah satunya berasal dari sekitar 1.200 ASN Kemenag.

Penyelenggara Zakat dan Wakaf pada Kankemenag Purbalingga Siti Honiah Mujiati dalam keterangannya menjelaskan, sasaran dari kegiatan tersebut merupakan para pejuang di bidang pendidikan dari berbagai kecamatan yang ada di kabupaten Purbalingga.

“Penyerahan secara simbolis dilakukan oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Purbalingga, dihadiri para penerima dari kecamatan Purbalingga, Kalimanah, Padamara, Kutasari dan Bojongsari,” ujarnya. (*)

Baca Juga: LAZ Purbalingga Salurkan Zakat Senilai 435 Juta Rupiah

Kontributor : Lestari
Editor : Sarwono

Publisher : Ahyan
Foto : Tim Kreatif / Wisnu

Post Relate

Translate »
Skip to content