Festival Ramadhan, MIN 3 Purbalingga Mendapat 5 Piala Kejuaraan

Purbalingga- Peserta didik MIN 3 Purbalingga sejumlah 5 siswa memperoleh kejuaraan pada festival Ramadhan 1444 H di Masjid Besar Nurul Bukateja yang diselenggarakan pada Ahad (16/04/2023).

Kepala MIN 3 Purbalingga, Akbar Yuli Setianto mengucapkan selamat kepada 5 peserta didiknya.

“Selamat dan sukses Ananda semua, semoga MIN 3 Purbalingga semakin unggul dan berprestasi,” harapnya.

Akbar menambahkan pihaknya merasa bangga peserta didiknya tetap semangat mengikuti perlombaan di bulan Ramadhan.

“Meskipun di bulan Ramadhan siswa-siswi MIN 3 Purbalingga tetap semangat mengikuti lomba. Terbukti pada sore hari MIN 3 Purbalingga sudah menyabet 5 piala di ajang Expo Ramadhan, dan malam harinya juga membawa pulang 5 piala di event Festival Ramadhan,” tambahnya.

Waka Kesiswaan MIN 3 Purbalingga, Khamdi menjelaskan pada lomba anak sholeh sholehah tersebut, MIN 3 Purbalingga memperoleh 5 kejuaraan.

“Juara 1 fashion show Islami (Lovely Alea Athalah), juara 3 fashion show Islami (Syakila Puspita Januar), juara 2 pildacil (Arrafif Nandana Rifai), juara 2 hafalan surat pendek dan do’a sehari-hari (Naufal Shidqi Al Fakhri), dan juara 3 hafalan surat pendek dan do’a sehari-hari (Fawwaz Akmalurrohman),” jelasnya.

Khamdi menambahkan perlombaan diikuti oleh peserta dari usia TK/RA, SD/MI, dan santri TPQ di wilayah kabupaten Purbalingga dengan usia maksimal 12 tahun.

“Pelaksanaan lomba pada hari Ahad tanggal 16 April 2023 pada pukul 08.00 WIB s/d selesai, sedangkan penerimaan hadiah pada malam harinya pukul 20.00 WIB di Masjid Besar Nurul Falah Bukateja,” ungkapnya (emi).

Kontributor : Emi Minarni, S.I.Pust.