Festival Film Babinluhmas dan Duta Literasi, bukti inovasi Kemenag Purbalingga di bidang layanan dan literasi

Purbalingga – Menyemarakkan HAB ke-77 sekaligus mensyiarkan program unggulan Babinluhmas (Bantuan Pembinaan dan Penyuluhan untuk masyarkat ), Kemenag Kabupaten Purbalingga menggelar Festival Film Pendek Babinluhmas. Pengiriman video secara online sejak tanggal 1-7 Januari 2023, penilaian tanggal 8-9 Januari 2023 dan pengumuman pemenang saat Tasyakuran di Pendopo Dipokusumo, Selasa (10/01/2023).

Penghargaan pertama diberikan kepada peserta dari KUA Kecamatan Karangreja sebagai Terbaik Pertama, dengan judul film ” Pendaftaran Nikah Secara Online”. Terbaik 2 Kedua diberikan kepada KUA Kecamatan Karangmoncol 2 dengan judul ” Gawe Wirang sekaligua Fil Favorit pilihan pemirsa. Terbaik ketiga diraih KUA Kecamatan Bukateja. dengan judul “Layanan Haji”.

Dalam kesempatan tersebut, di berikan juga penghargaan apresiasi oleh Kankemenag Purbalingga kepada Siti Nurlaeli (Kepala MI Muhammadiyah Penaruban, Kaligondang) dan  Umi Hidayatun (Kepala MI Ma’arif NU Rambak, Kalimanah), oleh Kasi Pendidikan Madrasah, H. Sudiono. Keduanya dinobatkan sebagai Duta Literasi oleh CV. Trik Jitu pada 11 Desember 2023 lalu di Grand Hotel Braling.

Siti Nur laely membuahkan karya buku 4 solo dan 41 antologi. Sedangkan Umi Hidayatun membuahkan karya 3 buku solo.

“Tunggu kegiatan kami di bulan Maret memperingati hari Perempuan Sedunia, Insya Allah ada kegiatan istimewa terkait Literasi, sebagai program kerja Duta Literasi”, kata Laely.

Sri Lestari