Kementerian Agama Kabupaten Purbalingga

Dukung Sinergi Pesantren, Kemenag Purbalingga Hadiri Pengukuhan LFSP Jateng 2025–2030

Purbalingga (Humas) — Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Purbalingga turut menghadiri acara pengukuhan Pengurus Lembaga Fasilitasi dan Sinergitas Pesantren (LFSP) Provinsi Jawa Tengah Masa Khidmat 2025–2030 yang digelar secara daring pada Senin (8/9/2025).

Pengukuhan LFSP Jateng

Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat sinergi antara pesantren dan pemerintah dalam pengembangan pendidikan keagamaan dan pemberdayaan masyarakat pesantren.

LFSP merupakan lembaga yang dibentuk untuk memperkuat peran strategis pesantren dalam pembangunan, baik di bidang pendidikan, dakwah, maupun pemberdayaan masyarakat.

Pengurus LFSP yang dikukuhkan diharapkan mampu menjadi jembatan kolaboratif antara pesantren dan pemerintah dalam menghadapi tantangan zaman serta mendorong kemajuan pesantren di Jawa Tengah.

Kemenag Purbalingga menyambut baik terbentuknya kepengurusan baru LFSP dan berharap dapat terus bersinergi dalam mendukung kemajuan pesantren di daerah.

Baca Juga: Update Data Pesantren Sebagai Langkah Memperoleh SK Pembaharuan Piagam Pendirian Pesantren

Kontributor : Nanda
Editor/ Publisher : Ahyan
Foto : Tim Kreatif

Post Relate

Translate »
Open chat
Hubungi Kami
Kemenag Purbalingga
Hallo 👋
Apakah ada yang bisa saya bantu?
Skip to content