Dukung Pembangunan ZI, Pengelola Web Ikuti Pelatihan

Purbalingga – Bertempat di Aula Lantai 2 Kantor Kementerian Agama Kabupaten Purbalingga sejumlah pegawai yang terdiri dari Pengelola Website Kankemenag Purbalingga, pengelola website Satker / Madrasah Negeri, Pengurus APRI, Pengurus POKJALUH, dan K3M MTs Kabupaten Purbalingga mengikuti Pelatihan Web yang digelar sehari, Selasa (23/2/2021).

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Purbalingga Karsono menjelaskan, kegiatan tersebut diselenggarakan dalam rangka percepatan area manajemen perubahan melalui pembangunan website zona integritas dan aplikasi layanan online

Narasumber kegiatan adalah Pranata Komputer Subbag Ortala Kanwil Kemenag Provinsi Jawa Tengah Abdul Hamid bersama anggota tim M. Abdul Aziz.

Menurut Karsono, kegiatan tersebut dimaksudkan untuk menyamakan visi sekaligus melatih para pengelola website dalam mengelola pemberitaan di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Purbalingga.

“Juga dalam rangka pembenahan sistem sekaligus upaya kita bersama dalam mendukung pembangunan Kankemenag Purbalingga menjadi Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK),” jelasnya.

Ia menambahkan, peran kehumasan sangat penting dalam pembangunan Zona Integritas. Karena berbagai layanan yang diberikan termasuk informasi publik dapat lebih mudah diakses masyarakat melalui layanan dalam jaringan (online).

Karsono berpesan, demi suksesnya pembangunan ZI di Kankemenag Purbalingga seluruh komponen diminta untuk menahan diri dari perbuatan-perbuatan yang merusak seperti korupsi, kolusi dan nepotisme termasuk gratifikasi di dalamnya. (sar)