
Purbalingga (Humas) – Petugas Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Purbalingga mengawali bulan September dengan briefing pagi yang dipimpin oleh Kasi Pendidikan Madrasah (Penma), Wisnu Sudarman, Selasa (1/9/2026).
Dalam arahannya, Wisnu menekankan pentingnya membangun kerja sama yang solid antarpegawai sebagai kunci keberhasilan pelayanan kepada masyarakat. Menurutnya, pelayanan yang prima tidak dapat diwujudkan secara individu, melainkan melalui kolaborasi dan dukungan seluruh tim.
“Kita adalah kerja tim, jadi harus saling bekerja sama. Setiap tugas yang dijalankan memiliki peran penting dalam menghadirkan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat,” ujarnya.
Selain menyoroti pentingnya sinergi, Wisnu juga mengajak seluruh petugas PTSP untuk mengawali bulan September dengan semangat pembangunan Zona Integritas (ZI). Semangat tersebut diwujudkan melalui peningkatan disiplin, tanggung jawab, serta komitmen memberikan pelayanan yang santun, efektif, dan profesional.
Pada kesempatan itu, ia mengapresiasi kondisi kebersihan lingkungan pelayanan yang dinilai semakin baik. Namun demikian, kebersihan harus terus menjadi perhatian bersama dan ditingkatkan secara berkelanjutan di seluruh sektor pelayanan.
