Purbalingga (Humas) – Kantor Kementerian Agama Kabupaten Purbalingga menerima kunjungan monitoring dan evaluasi (monev) dari Sekretariat Jenderal Kementerian Agama Republik Indonesia dalam rangka pendampingan program pemeliharaan kerukunan umat beragama, Selasa (23/12/2025).

Tim monev yang terdiri dari Deny Setyawan dan M. Pebri Yanto diterima langsung oleh Kepala Subbagian Tata Usaha Sudiono, di ruang kerja. Dalam pertemuan tersebut, dilakukan pembahasan terkait pelaksanaan program, capaian kegiatan, serta pendampingan yang telah dan akan dilakukan.
Kasubbag TU Sudiono menyampaikan bahwa Kankemenag Kabupaten Purbalingga senantiasa berkomitmen menjaga dan merawat kerukunan umat beragama melalui penguatan koordinasi lintas sektor, keterlibatan tokoh agama, serta pelaksanaan program-program pembinaan yang berkelanjutan.
Melalui kegiatan monitoring dan evaluasi ini, diharapkan terjalin sinergi yang semakin kuat antara Kementerian Agama pusat dan daerah dalam mengoptimalkan program pemeliharaan kerukunan umat beragama demi terwujudnya masyarakat Purbalingga yang rukun, damai, dan toleran.
Baca Juga: Forum Kerukunan Umat Beragama Kabupaten Purbalingga Dukung Program Inovasi Berdampak Urab Mendoan
Kontributor/ Publisher : Ahyan
Foto : Ahyan