
Purbalingga (Humas) – Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Purbalingga, Zahid Khasani, menegaskan pentingnya menjadikan forum evaluasi sebagai sarana memperkuat akuntabilitas dan meningkatkan kinerja satuan kerja di lingkungan Kemenag.
“Kegiatan ini menjadi momentum untuk mengukur sejauh mana penyerapan anggaran sesuai target. Pada triwulan ketiga, minimal capaian serapan harus sudah mencapai 75 persen,” tegasnya saat memberikan arahan dalam kegiatan Evaluasi Kinerja dan Anggaran Triwulan III Tahun 2025, Rabu (8/10/2025) di MTs Negeri 3 Purbalingga.
Lebih lanjut, Kakankemenag menyampaikan bahwa evaluasi tidak hanya berkaitan dengan aspek administratif, tetapi juga merupakan bagian dari peningkatan kualitas amal dan pelayanan publik.
“Beramallah dengan berkualitas. Ada dua hal yang membuat seseorang bahagia, yaitu bertambah ilmunya dan beramal dengan ikhlas. ASN Kemenag harus berbahagia dan berorientasi dunia akhirat, pesannya.
Baca Juga: Jelang Evaluasi TW III, Kankemenag Purbalingga Perkuat Koordinasi Anggaran
Kontributor : Lestari
Editor/ Publisher : Ahyan
Foto : Ahyan