Kementerian Agama Kabupaten Purbalingga

Sehari, Dua Lokasi Ukur Arah Kiblat Terlayani Kankemenag Purbalingga Dapatkan Apresiasi

Purbalingga – Tim Ukur Arah Kiblat Seksi Bimas Islam Kantor Kementerian Agama kabupaten Purbalingga berhasil memberikan layanan pengukuran arah kiblat di 2 lokasi berbeda dalam waktu sehari. Hal tersebut diungkapkan anggota Tim Ukur Arah Kiblat Kankemenag Purbalingga Sutrisno usai melaksanakan pengukuran arah kiblat, Rabu (16/4/2025).
Sutrisno menjelaskan, pengukuran arah kiblat yang dilaksanakan bersama timnya dilakukan di Masjid Al Barokah Desa Bojongsari RT 01 / RW 06 Kecamatan Bojongsari dan Masjid Baitur Rohmah Penambongan kecamatan Purbalingga.


“Sesuai dengan agenda kegiatan kami, pagi ini kami melakukan pengukuran arah kiblat 2 masjid jami’, yaitu Masjid Al Barokah Bojongsari dan Masjid Baitur Rohmah Penambongan yang merupakan aset LDII kabupaten Purbalingga,” ujarnya.
Ia menambahkan, sehari sebelumnya Selasa (15/4) tim juga telah melakukan pengukuran ulang arah kiblat Masjid Raudlotul Jannah di komplek Pondok Pesantren Wali Barokah Desa Cipawon kecamatan Bukateja yang juga merupakan aset LDII kabupaten Purbalingga.


Sedangkan pada Senin (14/4) lalu tim ukur arah kiblat juga melakukan kegiatan serupa di Masjid Sabilul Jannah Karangduren kecamatan Bobotsari dan Musola SMP Negeri 1 Bobotsari.
“Alhamdulillah seluruh permohonan ukur arah kiblat masjid yang telah diajukan oleh warga khususnya para takmir masjid /musola di kabupaten Purbalingga dari berbagai elemen masyarakat telah berhasil kami penuhi,” ungkapnya.


Apresiasi
Ketua Takmir Masjid Al Barokah Bojongsari Suparman dalam penuturannya menyampaikan ucapan terima kasih atas bantuan yang telah diberikan oleh Tim Ukur Arah Kiblat Seksi Bimas Islam Kankemenag Purbalingga.
Menurutnya, dengan pengukuran ulang arah kiblat masjid jami’ yang didirikan di dekat area parkir utara obyek wisata Owabong Bojongsari tersebut pihaknya merasa berbahagia.


“Terima kasih sekali atas bantuannya dan semoga kebaikan tim dari Kankemenag Purbalingga dapat menjadi amal jariyah yang dibalas oleh Allah SWT,” ungkapnya.
Senada dengan Suparman, Penasihat Takmir Masjid Baitur Rohmah Penambongan sekaligus Pembina DPD LDII Kabupaten Purbalingga Santosa menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas kerja keras Tim Ukur Arah Kiblat Seksi Bimas Islam Kankemenag Purbalingga yang telah melakukan pengukuran ulang arah kiblat masjid-masjid yang menjadi aset LDII kabupaten Purbalingga dengan biaya NOL RUPIAH.
“Maturnuwun sudah membantu jamaah kami mengarah pada kiblat yang tepat dalam beribadah. Semoga menjadi amal jariyah bagi panjenengan semua,” ungkapnya. *

Kontributor : Sarwono

Penyunting : Sri Lestari

Post Relate

Translate »
Open chat
Hubungi Kami
Kemenag Purbalingga
Hallo 👋
Apakah ada yang bisa saya bantu?
Skip to content