Kementerian Agama Kabupaten Purbalingga

CTC Kemenag Purbalingga Rampungkan Pelaporan 8 Layanan Cinta

CTC Kemenag Purbalingga

Purbalingga (Humas) – Satuan Tugas dan Tim Pusat Layanan Collaboration and Tolerance Center (CTC) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Purbalingga telah menuntaskan pelaporan ke Kanwil Kemenag Jawa Tengah, Jumat (19/9/2025). Hal tersebut disampaikan oleh Ketua Satgas CTC Kankemenag Purbalingga, Sudiono.

Ia menjelaskan bahwa pelaporan mencakup delapan koordinator Layanan Cinta. Kedelapan layanan tersebut meliputi peningkatan kerukunan, konsultasi dan advokasi hukum, penguatan pemahaman agama berbasis ekoteologi, kesehatan dan kesejahteraan umat, pelestarian perkawinan, pemberdayaan pesantren dan pendidikan unggul, penyelenggaraan haji, serta pengembangan seni, budaya, digitalisasi tata kelola, dan keterbukaan informasi publik.

Kepala Kantor Kemenag Purbalingga, Zahid Khasani, memberikan apresiasi atas kerja tim.

“Pelaporan ini menunjukkan komitmen kita dalam menghadirkan layanan publik yang bermutu, humanis, dan selaras dengan semangat toleransi. Semoga ke depan program CTC semakin memberi manfaat nyata bagi masyarakat Purbalingga,” ungkapnya.

Dengan rampungnya laporan ini, Satgas CTC Kankemenag Purbalingga memastikan program berjalan sesuai standar pelayanan dan petunjuk pelaksanaan CTC tingkat kabupaten.(sl)

Baca Juga : Kemenag Purbalingga Solidkan Sinergi untuk Sukseskan Program Collaboration and Tolerance Center (CTC)

Kontributor : Lestari

Publisher : Ahyan

Foto : Dok. Humas

Post Relate

Translate »
Open chat
Hubungi Kami
Kemenag Purbalingga
Hallo 👋
Apakah ada yang bisa saya bantu?
Skip to content