Purbalingga (Humas) – Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Kabupaten Purbalingga Tahun 2025 akan diselenggarakan pada Sabtu, 9 Agustus 2025 mendatang. Informasi ini disampaikan oleh Plt. Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat (Bimas) Islam Kantor Kementerian Agama Kabupaten Purbalingga, Mohammad Nur Hidayat saat menjadi pembina apel pagi di halaman kantor, Senin (21/7/2025).

Dalam amanatnya, Nur Hidayat menyampaikan bahwa persiapan kegiatan MTQ telah dimulai melalui rapat koordinasi bersama Pemerintah Kabupaten Purbalingga dan pihak-pihak terkait.
“Rakor perdana sudah digelar sebagai langkah awal untuk menyukseskan MTQ tahun ini. Kami berharap seluruh elemen, khususnya ASN Kementerian Agama, dapat berperan aktif dalam mendukung kegiatan tersebut, baik secara langsung maupun melalui peran masing-masing,” ujarnya.
Ia menambahkan bahwa MTQ bukan hanya sekadar ajang lomba, tetapi merupakan sarana untuk menumbuhkan kecintaan masyarakat terhadap Al-Qur’an sekaligus memperkuat nilai-nilai keagamaan di tengah masyarakat.
“Kami mohon doa dan dukungan dari semua pihak agar pelaksanaan MTQ berjalan lancar, sukses, dan membawa manfaat besar bagi masyarakat Purbalingga,” tambahnya.
Baca Juga: Penyelenggaraan MTQ Pelajar dan Umum Tingkat Kabupaten Purbalingga
MTQ Tingkat Kabupaten Purbalingga tahun ini direncanakan akan melibatkan peserta dari seluruh kecamatan dan berbagai cabang perlombaan, seperti tilawah, tahfidz, tafsir, dan cabang lainnya. Lokasi pelaksanaan dan susunan kegiatan akan diumumkan lebih lanjut oleh panitia dalam waktu dekat.
Kontributor : Sri Lestari
Editor/ Publisher : Ahyan Putra
Foto : Tim Kreatif